Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories

Politica de privacidade

POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

 

Este site, cujo domínio é www.visaolentes.com.br, (“SITE”, “PLATAFORMA” ou “VISÃO LENTES”), é de propriedade, mantido e operado por LIDIA CRISTINA SILVA MACEDO, empresa constituída na forma de Empresário Individual, inscrita no CNPJ nº 25.215.661/0001-65, com sede no Setor Comercial Sul. Quadra 07, Bloco A, Torre do Shopping Pátio Brasil, 5º Andar, Sala 504, Asa Sul, Brasília – DF, CEP: 70307-902.

 

O VISÃO LENTES utiliza-se do seguinte texto para esclarecer o modo de utilização do site e para preservar a privacidade dos Usuários. O intuito deste documento é demonstrar quais informações são coletadas e de que forma esses dados são manipulados. Diante do aceite das Políticas de Privacidade, o Usuário está fornecendo consentimento expresso para o tratamento de seus dados pessoais pelo VISÃO LENTES, para as finalidades específicas do item 4.

Alertamos que todo o texto deve ser lido com atenção e, caso você não concorde com o conteúdo de nossos termos e/ou política de privacidade, não dê prosseguimento a navegação ou a utilização de nossos serviços.

 

1. DA DISPONIBILIZAÇÃO

O presente documento foi redigido e disponibilizado em 10/09/2018.

 

2. PRIVACIDADE E SEGURANÇA DO USUÁRIO

2.1. Proteger sua privacidade é muito importante para nós. Seus dados pessoais são armazenados nos banco de dados do VISÃO LENTES de forma criptografada,  seguindo os padrões definidos pelas plataformas WordPress e MySQL e o site conta com certificado de segurança https. Ao transmitir informações sensíveis, você deve sempre garantir que seu navegador seja capaz de validar os certificados adequados.

2.2. Todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP, serão mantidos pelo VISÃO LENTES, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014.

 

3. COLETA DE DADOS

3.1. Informações fornecidas pelos Usuários: O VISÃO LENTES solicita dados de identificação para cadastro (nome completo, CPF, endereço e e-mail) e permite que o cliente acrescente dados adicionais (telefone celular, data de nascimento e gênero).

3.2. Informações de navegação e localização: Quando você visita nosso site são inseridos cookies no seu navegador para identificá-lo em nosso sistema, para melhor prestação do serviço, para gerar ações futuras pensando em suas preferências e para habilitar o uso dos anúncios. São coletadas informações, como endereço IP, localização geográfica genérica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.

3.3. Histórico de contato: O VISÃO LENTES armazena informações a respeito de todas as interações já realizadas pelos Usuários na plataforma, como mensagens trocadas pelo WhatsApp, envio de e-mails e ligações telefônicas. As conversas por meio de WhatsApp serão armazenadas no próprio aparelho celular e no Google Drive.

 

4. FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

4.1. Nome completo, endereço e CPF: Serão utilizados para identificar o Usuário na plataforma, para permitir a emissão de nota fiscal e para permitir a entrega dos produtos adquiridos no endereço do cliente.

4.2. E-mail: É utilizado para acesso à área do site com os dados da conta do cliente, mediante inserção de senha e também como meio de comunicação com o Usuário. Pode ser usado, ainda, para envio de ofertas e para ações promocionais, desde que autorizado pelo cliente. Ressalta-se que, mesmo após a autorização, o Usuário poderá cancelar o recebimento de e-mails a qualquer momento, clicando no link disponibilizado para esse fim, ao final da mensagem eletrônica.

4.3. Data de nascimento e gênero: Informações que o Usuário fornece de forma opcional, utilizadas para enviar e-mails publicitários no dia do aniversário do cliente.

4.4. Telefone celular: Será utilizado para contato por meio de ligação telefônica e pelo aplicativo whatsapp. Caso seja autorizado pelo cliente, poderá ser usado para envio de mensagens promocionais. O Usuário poderá solicitar o descadastramento de seu número de celular a qualquer momento.

 

5. ACESSO ÀS INFORMAÇÕES PESSOAIS DO USUÁRIO

Poderão ter acesso às informações pessoais dos Usuários apenas funcionários, sócios, prepostos do grupo do VISÃO LENTES ou pessoas estritamente necessárias para a prestação do serviço.

 

6. DOS DIREITOS DO USUÁRIO E TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

6.1. O titular dos dados pessoais (Usuário) tem direito a obter do VISÃO LENTES, em relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

6.1.1. Confirmação da existência de tratamento de dados;

6.1.2. Acesso aos dados;

6.1.3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

6.1.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados

em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;

6.1.5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial;

6.1.6. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei 13.709/2018;

6.1.7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o VISÃO LENTES realizou uso compartilhado de dados;

6.1.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

6.1.9. Revogação do consentimento.”

 

7. CANCELAMENTO DA PLATAFORMA, DE CONTAS DE ACESSO E EXCLUSÃO DE DADOS
7.1. Cancelamento de contas de acesso: O VISÃO LENTES poderá, a seu exclusivo critério, advertir, bloquear, restringir, desabilitar ou impedir o acesso de qualquer Usuário ao site sem qualquer aviso prévio, sempre que for detectada uma conduta inadequada, sem prejuízo das medidas que julgar convenientes.

7.2. Exclusão de contas de acesso pelo Usuário: O Usuário que não desejar continuar utilizando o site poderá, a qualquer momento, excluir sua conta pelo Painel do Usuário ou por solicitação via e-mail.

7.3. Exclusão dos dados pessoais do Usuário: Diante do cancelamento, os dados do Usuário serão permanentemente excluídos dos bancos de dados do VISÃO LENTES, exceto os registros de acesso, que serão mantidos pelo prazo de 6 (seis) meses, em cumprimento a Lei n. 12.965/2014. A exclusão dos dados não impede que o Usuário os insira novamente no futuro.

 

8. SEGURANÇA
O VISÃO LENTES tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade da rede, por meio de medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Todavia nenhum serviço disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não autorizados invadam o sistema de forma ilícita, o VISÃO LENTES não se responsabiliza pelos danos por eles causados.

 

9. DISPOSIÇÕES GERAIS

O VISÃO LENTES dispõe de um texto específico para regular os direitos, deveres, garantias e disposições gerais da plataforma: os Termos de Uso. Esses termos específicos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.

 

10. CONTATO
10.1. O VISÃO LENTES disponibiliza canais de atendimento para receber todas as comunicações que o Usuário desejar fazer. Pelo telefone fixo (61) 3032-1236 e pelo telefone celular/WhatsApp: (61) 98180-8787 de Segunda à Sexta das 09h00 às 18h00 (horário de Brasília). Por e-mail: para o endereço eletrônico contato@visaolentes.com.br. Pelo endereço: Setor Comercial Sul. Quadra 07, Bloco A, Torre do Shopping Pátio Brasil, 5º Andar, Sala 504, Asa Sul, Brasília – DF, CEP: 70307-902.

10.2. Todas as solicitações devem sempre estar acompanhadas das informações de contato do Usuário, para que possamos finalizar o atendimento. Os Usuários receberão a confirmação de recebimento do contato e o VISÃO LENTES terá até 3 (três) dias para retorná-los.